Nueva Centralidad de Valldoreix.
Concurso 1º PREMIO

Nueva Centralidad de Valldoreix.
Concurso 1º PREMIO

La propuesta urbana va más allá del límite del solar y pretende potenciar el eje peatonal que conecta la estación del ferrocarril con el espacio que acogerá los nuevos equipamientos. Abrir un claro en el bosque verde y de edificaciones que definen esta ciudad jardín, es el objetivo de una propuesta que sitúa los nuevos edificios visibles alrededor de un único espacio, una ágora que aglutina las actividades públicas. Una serie de plataformas horizontales resuelven la relación con la topografía y contienen el programa de mayor dimensión (comercio y aparcamiento). El resto de edificios singulares toman prestada la proporción de las villas del entorno

Clica aquí para ver el vídeo de la propuesta.