CEIP Sant Roc en Olot. Centro de Educación Infantil y Primaria. Concurso 1º PREMIO

CEIP Sant Roc en Olot. Centro de Educación Infantil y Primaria. Concurso 1º PREMIO

La intervención en Olot, una sustitución integral de la totalidad del centro escolar existente, se resuelve con una tipología edificatoria a base de llenos y vacios, con patios de pequeña dimensión que resuelven la ventilación cruzada y la iluminación del programa de necesidades.

Se mejoran los condicionantes urbanos existentes, ampliando los accesos y mejorando las conexiones con los equipamientos públicos vecinos.

El ladrillo del color de la tierra del entorno y la escasa altura del conjunto permiten suavizar la presencia del conjunto edificatorio, en una zona enmarcada por el paisaje del entorno.

Primer Premio de Arquitectura de las Comarcas de Girona 2013

Finalista en los Premios Arquitectura Plus 2013

Seleccionada en la XII Bienal Española de Arquitectura y Urbanismo

Obra seleccionada para su inclusión en el libro del XII Premio del Ladrillo 2011-2013